Panorama Istanbul
أهلا و سهلا بك زائرنا العزيز في منتديات " بــــانوراما اسطنبول " .. ××

نتمنى ان تقضي اسعد الأوقات برفقتنا ..
0*×
و يشرفنا تسجيلك معنا و انضمامك الى اسرتنا في أي وقت
.,(
أهلا بكم
Panorama Istanbul
أهلا و سهلا بك زائرنا العزيز في منتديات " بــــانوراما اسطنبول " .. ××

نتمنى ان تقضي اسعد الأوقات برفقتنا ..
0*×
و يشرفنا تسجيلك معنا و انضمامك الى اسرتنا في أي وقت
.,(
أهلا بكم
Panorama Istanbul
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مسلسلات تركية مترجمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول

 

 نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزو
مشــــــــــــــــــــــرفــــــة
مشــــــــــــــــــــــرفــــــة
زيزو


الجنسيه : Jordan
عدد المساهمات : 8917
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 45
الموقع : الرياض

نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات Empty
مُساهمةموضوع: نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات   نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 9:18 am

نصائح لنجاح المعجنات


<BLOCKQUOTE>
نصائح لنجاح المعجنات


1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء




3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين



4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك



6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت



7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة




8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين


الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم


ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام



12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير
المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


14) خفق البيض بسرعه


15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض


عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي



17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


18 )يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار


20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز


21) يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزاتي
بانورامي متميــــز
بانورامي متميــــز
روزاتي


الجنسيه : Kuwait
عدد المساهمات : 901
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 32

نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات   نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 10:44 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOOODY
نائبة المديـــر
نائبة المديـــر
NOOODY


الجنسيه : Egypt
عدد المساهمات : 8238
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
الموقع : منتدى بانوراما اسطنبول * مش هتقدر تغمض عينيك *

نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات   نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 7:10 pm

sweet_kiss sweet_kiss sweet_kiss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصااااااااااااااااائح لنجاح المعجنااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Panorama Istanbul :: قسم الاعضاء و الترفيـــــه `` :: المطبخ و المأكولاتــــ ....-
انتقل الى: